Человек человеку друг?

(философия)

Человек человеку – друг,
Было сказано без вранья!
Но вызывает сегодня испуг:
- Что Вы  люди? - Мы не друзья!

Сколько у каждого мыслей,
У кого-то же столько «ДОБРА».
И челюсти вдруг отвисли:
Нет радости от серебра…

Вся работа – поём и пляшем,
И забота – прожить бы день?
И считаешь, что рядом НАШИ,
Узнаёшь, нет - чужие теперь!

На работе они, на службе,
Охраняют «покой», «закон»…
Но расскажут потом  по дружбе,
- После пенсии – за  КОРДОН…

У них ВИЛЫ там  и ВКЛАДЫ,
Есть участки и замки… Да!
И сегодня здесь они рады,
Видим ЦАРСКИЕ их дела!

Одну историю завершили,
В ней ошибки нашли теперь.
После снова опять согрешили,
Для успехов  закрыли дверь!

Мысли учим из-за границы,
Покупаем у них товар.
Но не станет Калуга Ниццей,
От торговли не тот «навар»?

И зачем  «плясать» как в Европе,
Ведь не главный «Английский» здесь!
Мы и делать умеем лучше…
И запал для работы(в России)есть!

Человек человеку  - друг,
Ведь не звери же мы теперь.
Главное рядом  поменьше  слуг,
На границе – « надёжную дверь»…

13.01.2013 г.   Иван   Корсаков.


Рецензии