Это глупое сборище

Это глупое сборище лживых людей
С их - "бери всё от жизни как можно шустрей".

Здесь костлявых моделей бредёт череда,
От сопатых собчачек не отмыть города.

Мельтешат, ускоряясь, и эти, и те.
Всяк из них при копытцах, рогах и хвосте.

Сколько ж их повылазило нынче из тьмы,
Бесноватых и истошном крике немых?

Долго ль будет еще безобразничать дрянь?..
Где ты, наша могучая русская длань?

Где ты, свежий и крепкий осиновый кол?
Где, ударом врага повергающий конь?

Я весёлый иду по земле налегке.
Знаю: всё это зреет - и невдалеке!


Рецензии