No gods, no masters, no leaders

Ввиду превращения в угрозу целого мира -
Этого накопителя всего наиболее порочного, лживого.
Я вижу лишь убийственно мертвые статуи вместо людей.
В воздухе повисло сознание – оно бытие.

Бестелесность. Впрочем, каждый уродлив по-своему.
Заглатываю транквилизаторы, так тело чувствуется более.
Вот моя молодость. Разочарована мать.
Я до сих пор не сумела себя целиком продать.

Испорченный товар, я не имею стоимости.
Лишь в творчестве раб обретает толику гордости.
Иногда оно – крайне неистовая реакция,
Как ответ насилием на насилие – подлинный акт эмансипации.

Состояния свободы и счастья здесь несовместимы.
Фашизм съедает нас изнутри, даже, если зубы его нам не зримы.
Здесь всякое бескорыстное действие вызывает подозрения.
Залог душевного равновесия большинства – лицемерие.

Хочется жить по способностям, а не по средствам,
В мире, где отсутствует власть человека над человеком,
Есть возможности для полноценной жизни каждого индивида,
Отсутствует принудительный труд любого вида.

No gods, no masters, no leaders. Стань сам для себя господином.
Хватит быть своим палачом, играя роль Арлекина,
Занимаясь торговлей своих тела и естества.
Стань архитектором собственного бытия!


Рецензии
Сложно оценивать произведение как стандартное стихотворение (возможно, это петь надо каким-то особым способом), а вот смысл понятен, по духу мне близок. Молодец. Успехов!=)

Максим Муковозчик   15.01.2013 00:26     Заявить о нарушении