Если ты меня простишь

Если ты меня простишь,
То замрут в восторге выси.
Посмотри, какая тишь,
Что ж твои глаза бушуют?
Я такие видел глаза
В зоопарке у рыси.
Я клянусь, не подниму
Ни десницу и ни шую, *
Если ты меня простишь.
И не верь ты никому,
Только мне, ведь завязал
Я на этот раз уж точно,
И увидишь то воочью,
Если ты меня простишь.

Я, как жизнь, тебя люблю,
Сердцем всем и всей печёнкой,
На коленях я молю –
Позабудем ссоры, распри,
Поцелую пальцы все
На руке твоей я тонкой.
Я, конечно не Ди Каприо,
И с брюшком, и лысоват,
Но, как жизнь, тебя люблю.
Ты мне – лампа в двести ватт,
Свет души и чувствам сеть,
Королева и услада.
Неужели ты не рада,
Что, как жизнь, тебя люблю?

Будет всё, как хочешь ты!
Каждый день нам станет праздник,
Явью сбудутся мечты.
Ведь ни бабник, ни проказник,
Я тобой одной дышу,
И возьму себя я в руки.
Позавидуют подруги,
Те, что зря тебе зудят.
Будет всё, как хочешь ты!
Закодируюсь, зашьюсь,
Рубикон, клянусь, уж взят. **
А сейчас тебя прошу,
Граммов сто, хоть пятьдесят.

*Ни правую, ни левую руку.
**Я, конечно, знаю, что Рубикон переходят, а не берут.


Рецензии