Одиночество

Одиночество в доме моем! Пустота
льет неоновый свет
И фонарь, словно страж за окном,
пустотою зияет-
Этот свет ничего не дает, не согревает,
Только в раме стекла отражает
бесцельное мерцание.
Между мной и тобой
Словно пропасть встала стеной.
Где ты, мой человек второй,
Друг, любимый или знакомый.
Будто нить порвалась
и нарушилась связь
С кем-то близким, родным.
Может этот раскол
поделил целый мир
И меня вместе с ним
                на две половинки.               
Как собрать все в одно,
да и нужно ль оно-
Так себя утруждать,
когда можно поспать,
А во сне мысль придет
и свободу найдет;
Но зачем она ей,
когда сила не в ней…

Тут запутаться можно
в понятьях,
Одиночество пытаясь унять ими…
А пусть живет и поет,
Когда хочет, придет,
В дверь тихонько влетит,
Сядет, вдруг загрустит
И отправится снова в дорогу…
                2003.


Рецензии
АллА! трогательно_глубоко!!!

Лидия Гатманюк   13.01.2013 19:38     Заявить о нарушении