Старая дева

Я сидела и ждала
У замерзшего окна,
Когда будущее мне подготовит свой сюрприз…

Мне восьмой десяток лет,
Принца рядом так инет.
Мысли в старой голове повторялись как «на бис».

Молодая я была,
Для кого-то берегла
Чистоту свою и честь. Вот одна теперь, стара.

Этот был мне не богат,
Тот падонок, тот мне гад,
А которого любила, говорил, что я дурна.

Этот толстый, тот худой
Ниже ростом с бородой,
От курящих плохо пахнет, а от пьющих толку нет.

Лысый, эмо-неформал,
Идиот, биссексуал…
Ну и жопошник – не дело… Шубы нет и нет конфет.

Я сидела у окна,
Вспоминала, что могла…
До чего же стало грустно – нет потомства у меня.

А мораль здесь такова:
Не ищи во всех козла!
Жизнь кончается когда-то…
Помни: жизнь – она одна!

11/01/2013


Рецензии