Глаза

       

Глаза есть зеркало души,
Они чарующе прекрасны.
Одновременно хороши,
Как в тоже время и опасны!

Глаза, что книга, всё в них есть,
Когда чрез вежды окунёшься.
Читать всю жизнь, не перечесть.
Не раз о слёзы их споткнёшься!

В глазах увидеть можно новь,
Вопрос, ответ и гнев, и счастье,
Тоску, печаль, мольбу, любовь,
И радость, скуку и несчастье!

Глазами можно в ад послать,
На эшафот, шутя, отправить.
За них, возможно, всё отдать,
Корону, жизнь на век оставить!

Глазами можно говорить
И «Да», и «Нет», сверкнув зрачками.
Стрелою сердце поразить,
Пожар в душе зажечь очами!

Глаза способны в тень зайти,
Иль цвет принять подобно стали.
По силам ложь в словах найти,
Смеяться могут, жить в печали!

Они, потупив взор любя,
В свои заводят нежно своды.
О том забыть никак нельзя,
Глаза – подарок, дар природы!


Рецензии