Лето

Так случается не часто.
Солнце светит в небе ясном.
Пляшут тени на тропинке
Под кузнечиков лезгинку.

Вот те раз, настало лето.
Нам шмели жужжат об этом.
На цветах, как будто в ложки
Мотыльки стучат в ладошки.

Ветерком лечу по лету.
В голове кручу куплеты.
Напевая про удачу
По камням речушка скачет.

По дорожке, по тропинке
Лето с маленькой корзинкой.
На своем велосипеде
Осени вдогонку едет.


Рецензии