я никогда не знал, чем закончить такие стихи

*
воспоминания - фото на плёнку кодак
старых альбомов. здесь скаты крыш
похожи на остовы брошенных лодок
по берегам нила
или других водоёмов
ты сказала, что позвонишь
и ты позвонила

*
в городах нет вины
что человек - лишь крошечная фигурка
и все цветы сведены
к тюльпану окурка

*
представления не могут быть объективны
когда присутствуют разные версии.
последние гривны
отданы за такси
сегодня, кажется что мы в персии
и я пишу о тебе на фарси

*
запах кофейных зёрен.
по вечерам горизонт
как правило, чёрен,
но это ему к лицу
здесь часто берут на понт
и в этой сыгранной драме
всё само по себе сводилось
к логическому концу

*
тёплые ручки чашек,
во взгляде читается зенд-авеста
и под шарфами испуганные зверьки мурашек
облюбовавшие нас
себе не находят места

тут отсутствует какой-либо финал
и на лугах твоих глаз
грустят одинокие пастухи

я никогда не знал
чем закончить
такие стихи


Рецензии
Поэты не заканчивают стихи-они стихи бросают.
/ц/С.Малларме

Ника Кияница   05.10.2013 20:33     Заявить о нарушении
да, это было написано в Одессе, но тогда мы не были знакомы ещё

Никита Нестеров   06.10.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.