Прятки жизни...

Жизнь, как детская игра,
поиграем в прятки – кто, куда.

Раз, два, три, четыре, пять…
Водишь ты! А я, уйду опять.
Закрываешь ты на все глаза.
– Да, куда уж там, она моя...
– Жизнь теперь обречена –
быть монашкой – для меня.
В сумрак огненной ночи
очаровал – заглянул в глаза,
и душу всю забрал.

Раз, два, три, четыре, пять...
Водишь ты! Я ухожу опять.
Не согласна, – правила твои
не дают покоя, жить в любви.
Возгорает пламя – нет души,
и сжигает дерзко все мечты.
Отпусти и душу мне верни.
Счастлив ты!
Я больше не в твоей любви.

Раз, два, три, четыре, пять...
Водишь ты!
Не вздумай отыскать…
Ведь любовь – не счастье,
отпусти. Ухожу опять...
И больше нет любви...

Раз, два, три, четыре, пять...
Видишь, счастливы опять!

12.01.2013 г. - Городская лирика


Рецензии