Мягкий снег ложится на дорогу

Мягкий снег ложится на дорогу,
Заметает вьюга санный путь.
Приходите, деды, на подмогу
Да скажите нам чего-нибудь.

Оскудело сердце добротою,
Подугас огонь у нас в дому.
Ни руки сегодня, ни постою
Не хотим давать мы никому.

Открывались, грели, доверяли -
За других на смерть вели бои.
Слишком долго нивы разоряли
То чужие ветры, то свои.

Ведь уже пришли рассвета сроки,
А народ и нынче, как во мгле.
Отчего мы нынче одиноки?
Как чужие, бродим по Земле.

В тёмной чаще вьюга волком воет,
Лихоманки празднуют свой пир.
Отвечают деды: вас же двое,
Там где двое – будет целый мир.


Рецензии
На Землю, где есть люди, думающие, как Вы, обязательно придет рассвет. Верю! Спасибо, Марина.
С неизменным теплом к Вам и уважением к Вашему творчеству,

Елена Ивановна Палина   19.01.2013 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.