Задавило тучами

                Задавило тучами
                В сердце небо ясное,
                Лишь осколок маленький,
                Синего, прекрасного,
                Сохраню до солнышка
                Я в руках заржавленных,
                Грязных и облупленных,
                Глупостью протравленных.

                В лунном свете раненом
                Я ищу осколочки,
                Чтобы жизнь несчастную
                Разложить по полочкам,
                Чтобы склеить небо все,
                И с улыбкой сладостной
                Лечь глазами в небо то
                Взглядом счастья радостным,
                Утонуть в нем по уши,
                Чтоб глаза не видели,
                То как тучи злостные
                Вновь его обидели.
                21.10.95


Рецензии