Блаженство мира и помрачение бытия

Ветер туч над просторами жизни.
По весенним полям тени неба.
Дождь по радугам катится в траву.
Восхищает безмолвие молний.
Ввысь сребрится звезда одиноко.

Лодка месяца бьётся о камни
В черном зеркале речных перекатов,
И бесшумна по пологу ночи
Тишина расцветающих яблонь.
Песня жизни в окошках лучинных.

А далече, на огненном юге,
Спит младенец в кормушке животных.
Благодать между ветвями мыслей.
Эхо зверем рычит над пустыней,
Ярость зверя не знает пределов.


Рецензии
Ветер перемен качает ветви сада
Но свет Звезды не погас...

Итересное Рождественское стихотворение!
Милый Май! Очень красивые образы, в каждой строке большой смысл.

c нежным теплом

Натали Талисман   25.01.2013 20:58     Заявить о нарушении
Это праздник жизни.

Голден Май   26.01.2013 01:53   Заявить о нарушении