Философ

Пофилософствовать я рад
О бренном, вечном и нетленном,
Иль в кресло водрузив свой зад,
Иль на диван упав поленом.

Открою чакры в небеса,
Всосу всю мудрость мирозданья,
Но светлый облик мой в трусах
Здесь не находит пониманья.

Платон философ был, друзья,
Знай созерцай его забота,
А вот меня день ото дня
С дивана гонят на работу.

Работа- скорбь и суета!
Я жизни суть слагаю в строчки.
Но близких логика проста:
"Слышь, Диоген, пошёл ты в бочку!"

И я пошёл, попил пивка,
Попарил кости в русской бане.
Люблю валять я дурака.
Ой... Думу думать на диване!


Рецензии
Дивана-нет и дома-нет.
А потому на пятой точке,
Сидит философ только в бочке...

Саша,ему бы наши зимы...

Ирина Момотова   14.01.2013 21:20     Заявить о нарушении
У наших философов тёплые бочки)))

Саша Третьяков   15.01.2013 23:17   Заявить о нарушении