Астры

Астры - искры, астры - звезды,
Космоса цветы;
Это что-то - не из прозы,
Это - из мечты!

Из лугов другой планеты,
С млечного пути
Звездочеты и поэты
Будут их нести.

Только я в саду не буду
Рвать и трогать их;
Звездный свет и так повсюду
В мой вольется стих.






Друзья! В интернете часто встречала мой вышеуказанный стих, где указано в авторстве: поэт Лариса Кузьминская. Это не так. Ларису я знаю, сама участвовала у неё в некоторых поэтических сборниках, и знаю, что у не; есть тоже стих, начинающийся как "Осколки звёзд - игольчатые астры". Наши стихи в подборках об астрах часто печатали рядом, и как-то я видела, что  е; авторство указали, а меня, как неизвестного автора, не указали. Вспоминается, как такой же случай был ещё в 19 веке, и даже возникло выражение: Картина Репина "Приплыли", хотя автором этой известной картины был художник Лев Соловь;в.

Понятно, что я не в состоянии зарегистрироваться на всех сайтах, где гуляет мой стих об астрах, поэтому я сочла должным предупредить об этом здесь, на странице первоисточника и первом месте публикации этого стиха.


Рецензии
Прелесть-то какая, Олюшка!!! Прочитала твоё пояснение!!! Очень обидно, когда такое случается!!! Светлой радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   14.12.2022 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Шерочка   14.12.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.