Ёжик

Я приеду.
Я, конечно, приеду, милый,
У меня ведь нет никаких неотложных дел!
Я добегу по ступеням, не держась за перила.
Может, в последний раз.
Может, на много лет.

У меня из приданного - одни
Только книжки, милый, -
Да из оникса новый браслет.
Как говорится, я гол как сокол,
Посему я, наверное, мимо.
И давай.
Доставай уже свой пистолет.

Я приеду.
Приеду ворошить былое.
Я буду, как ёжик, колкой.
В тебе что-то теплое и живое
Уложит меня на собственные
Иголки.

Я буду лежать,
Совсем беззащитная злоба,
На холодном полу. В пыли и грязи.
Я буду мерзнуть в ознобе,
А ты так и не скажешь
Это тяжелое слово.
"Прости".

Я приеду.
Я буду слабой, я буду ныть и -
Сама попрошу меня пристрелить.
Ты будешь жестоким.
Ты будешь не-об-хо-ди-мым.
И ты снова захочешь это продлить.

Я приеду.
Я, конечно, приеду, милый,
У меня нет никаких неотложных дел.
Доставай пистолет, я захвачу с собой вилы,
Которыми писано по воде.

13//01//13


Рецензии