Басня

Покоя не дают мне лавры Лафонтена,
И басню сочинить решил я непременно.
Запасся рифмами, определил сюжет,
Но оказалось - для героя зверя нет!
    
     Медведи и ослы, собаки и лисицы,
     Вороны, соловьи, коты и муравьи,
     Слоны, стрекозы, пчёлы и синицы
     Возможности давно исчерпали свои!


Все звери на борьбу с пороком выступают,
Отстаивая каждый свой редут,
И в борьбе неравной вымирают,
А пороки припеваючи живут.

Мораль: Раз мы не бережём людей,
        Давайте хоть побережём зверей!


Рецензии