Душа моя, изодранная в клочья...

 
Душа моя, изодранная в клочья
Обманами и горечью потерь,
Блуждает в закутках бескрайней ночи,
Где наглухо закрыта к свету дверь...

Я так воспитан и не равнодушен
К судьбе земли, что Родиной зову...
И не за то ль Есенин был задушен?..
Жаль, поздно вскрылась  правда наяву!

Фадеев застрелился не случайно...
И Маяковский не дожил свой век...
Цветаева покончила не тайно...
А каждый среди них был Человек!

Свою любовь к Отечеству воспевши,
Они ушли,  как тысячи других...
Душою чистой в творчестве раздевшись
Перед народом русским дум благих...

Но и сейчас ничто не изменилось-
Известен тот, кого уж с нами нет...
Русь - матушка влачится, как влачилась:
Труд литератора в России- просто бред?..
               
                ****               


Рецензии