доля невест

медленная женщина твоя -
стертая граница на ладони.
утро в молоке холодном тонет.
женщина разучивает яд.

по слогам касанья вынимает,
шелестит крылами и затем
происходит женщина немая -
суета в прохладной темноте.

там ей место, бренной и всевышней,
волосы по снегу разрезать.
становиться медленнее, тише.
никому о том не рассказать.

***
когда по улицам бродили,
то будто плыли и цвели.
в моих ладонях голосили,
в твои - вросли.

крепчая, пришивали землю
к груди кричащей, били в бок.
но я осталась... только с тем ли?
скажи, мой бог.

***
вот ты - моя отрада и беда.
уснувших улиц гамаки асфальтов,
мятежности прощальной череда
в ночи выделывает сальто.

так близок мне чертополох речей,
протяжность птиц и нагота ошибок.
не оставляй на столике ключей.
всё снова - либо-либо.

вестей отсутствие, необходимость дней,
черчение оконных остановок...
не оттого ли губы солоней,
что не находят слова?

***
...тогда постепенно идешь на звук.
о, как речь твоя бренчит обреченно
браслетами женщин, что не покладая рук,
красят улицы в черное.

странное дело - почти весна
ты поспеваешь за ней, вот-вот поспел
в городе том, где  оградкой обнесена
твоя постель?

падаешь медленно, руки раскинув в крест,
очутившись в саду белоснежном, вишни?
но на тысячу женщин такая доля невест,
что чувства излишни...


Рецензии
Спасибо, уважаемая Автор! Понравилось Ваше творчество. А стихи я вообще люблю сильно и даже очень... Вот не пишу сама стихи... но страничку "содержу" в аккуратности/ с улыбкой/ Давайте познакомимся: обо мне можете посмотреть ВИДЕО- ссылка в начале странички есть... ПРИГЛАШАЮ. Удачи ВАМ в творчестве и буду рада, если Яяяяяя ВАМ нужна- старая простая тетенька, но ХОРОШАЯ и ДОБРАЯ/ с улыбкой/....

Наталья Рахматуллаева   23.10.2014 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Наталья!

Наталья Чекова   01.11.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.