Деперсонализация

Мне кажется, что я уже умер
Или никогда не рождался.
Мне надоело, что все, что я вижу
Имеет свойство всегда возвращаться.

Одно и то же небо, одетое на голову,
Одна и та же земля под ногами, по которой все труднее ходить:
Меня обошел стороной, не заметил закон притяжения.
Да, это все унылые, ничтожные абстракции.

Но тотальный разлад с внешним миром
(или с тем, что зовется реальностью)
Всегда будет причиной или следствием
Деперсонализации.

Когда человек не узнает себя ни в Другом, ни в Социуме, ни в Зеркале.
Его просто-напросто нет (для себя).


Рецензии