Друг

                Посвящается Н.


            Друг единственный в жизни дается.
            Он – отличный от прочих друзей.
            Если что-нибудь не удается
            В жизни – тут же появится в ней.
            
            Подойдет и в глаза заглянет,
            Будешь помнить долгий тот взгляд.
            И теплее на сердце станет,
            Очень другу ты этому рад.

             Ничего о себе не скажет,
             Улыбнется и дальше пойдет,
             Растворится во мгле заката
             Иль рассвет его унесет.
 
             А появится он внезапно,
             И тепло ты почувствуешь вдруг,
             Когда снова в глаза заглянет
             Тот единственный преданный друг.       08. 2004.


Рецензии