В конце зимы

Я в оттепель попал, как в баню,
Испариной покрылось тело.
Как смыть её, стою не знаю,
Одежда даже запотела.

Весь воздух влагой пропитался,
Туманец, изморозь висит.
Ботинок в луже искупался,
Теперь нога в воде стоит.

На небе солнца не видать,
Всё в сумраке, хотя и день.
Сейчас бы всю одёжку снять,
Зачем в парилке эта хрень.

Но, что грядущий день готовит,
Зима не может мне сказать.
Февраль раскис, мышей не ловит,
А завтра может покусать.

Когда ты выйдешь налегке,
Готовый веником хлестаться,
А там мороз, как в январе,
Зима ещё, чего метаться

                17.02.11


Рецензии