Почему всем нравятся стихи...

Почему всем нравятся стихи,
Где душа и раны кровоточат,
У которых столько многоточий,-
И борьба,и мужество  стихий?

Потому что в вечность уходя,
Стих с душой,пронизанною болью,
Словно  матерь и ее дитя,
Пуповиной связаны-любовью.

Может,боль-разгадка ко всему
Глубиною бытия и быта?
Что даёт всплеск сердцу и уму?
Не судьба ж разбитого корыта!

Не тщета мечты гнилых основ,
Жадность и предел желаний куцых,
Непомерность торгашей и купчих,-
Но полёт к луне орлиных слов!


Рецензии