держи меня, восход

Держи меня, восход,
рекою на ладони.
Я знал как сердцем
бурю пронести
и видел свет,
распятый на иконе -
ему уж всё равно,
а мы кричим : " Прости.."

да сколько лет уже...
Крамольного заката
по линии огня
гуляют корабли
За что мы бьёмся тут,
сверхсрочные солдаты ?
День и без наших войн
касается земли.

Держи меня, восход...
Лукавого не надо -
а кто это такой ? -
тебе оно видней.
Ладонь на кулаке...
ей выстрелы - награда.
Так и живём пока..
гляди повеселей -   

всё ж было столько раз,
что и считать опасно.
..Напевы тишины
как нежный лепесток
у милосердных глаз,
которым очень ясно -
любая боль пройдёт,
но временен итог.

Держи же ты, восход,
да как-нибудь покрепче.
Закусит мной тоска
и выплюнет на снег
те камни, что внутри
хранили голос певчий,
а он себе любил -
как этих, так и тех.
 
Держи меня, восход,
и их со мною вместе
пока меж валунов
угрюмая вода
по темя загнила,
но доброй грезит вестью -
мол, я тебя топлю,
ты не ходи сюда.

А я ей о своём :
" Да здесь
не так уж плохо...
Напутать можно - да.
Ну, значит - распускай !"
Держи меня восход,
я не страшусь подвоха.
По мне ,как ни крути -
повсюду только рай.


Рецензии