Весенний танец

Собрались нимфы на лесной поляне,
Приветствуют цветущий день весны.
Концерт такой вы не увидите, земляне, -
Они наги, и лица их прекрасные ясны.

Танцуют нимфы, им вторит сама природа,
А Солнце щедро поливает Землю светом.
И дело ведь не в том, какое время года, -
Жизнь хороша зимой, и осенью, и летом.

И всё ж весна – особая, любимая пора.
Поэтому красавицы лесные веселятся.
Они милы, нежны, резвы, как детвора,
На них посмотришь – хочется смеяться.

Смеяться громко, радостно, на всю поляну,
Чтоб с нимфами своим восторгом поделиться.
Подруги от любви к беспечной жизни пьяны,
Похоже, Вакх им предложил вина напиться.

Как совершенны их тела, точны движенья,
Им не нужны ни украшенья, ни одежды.
Их чудный танец – это способ выраженья
И воплощения Любви, и Веры, и Надежды.


Картину жизни я с благоговеньем наблюдаю,
Смущённый взгляд не в состояньи оторвать.
Прелестных нимф глазами с жадностью съедаю
И это чудо совершенством не боюсь назвать.




Иллюстрация. Сулакруа Джозеф Фредерик. Весна.


Рецензии