школьники в забавных шапочках

школьники в забавных шапочках идут рядом
с ,опаздывающей на работу, мамой
небо такое темное, снег в глаза.
заметь, он был где-то выше, всего минуту назад.
я опять про дурацкую бесконечность,
иду совсем не торопясь, какая беспечная.
где ты сейчас??Наверное дома,
какое-то дежавю, все как-то знакомо.
еще пару шагов, я забываюсь,
кем-то, собою, и представляю Францию.
там теплый ветер треплет белые кудри,
какой-то девушки, которую художник рисует,
а рядом идет рыжий кот.
у него такие усы длинные, а мои мысли наоборот.
короткие, толстые, но не уловимые.
а рядом дети, и шапочки на них смешные.
наверное, вон та девушка в черной куртке,
опять, ровно в девять, попрощается с любимым
за тем переулком.
ему же через пару месяцев в армию,
а она уйдет к другому, хоть подождать обещала.
наверное, именно из-за таких , редко верят обещаниям.


Рецензии