Tabula rasa

Никакого общества не существует,
Лишь разобщенные, отчужденные элементы.
Им хотя бы выжить. Их не интересуют
Своей единственной жизни моменты.
Я человек без имени,
И даже уже не человек, а просто робот,
По отношению к этому миру
Я никто, то есть, как слон к хоботу.
Людям по ошибке стали давать имена,
С этого начались все их проблемы,
Они стали объединятся в племена.
А затем, чтобы выжить, дробиться на семьи.
Так хочется выйти за пределы своего организма,
Растворится в каждом прохожем, здании, измерении.
Это вызов системе вещей, отрицание детерминизма,
Желание вечность променять на мгновение.
Смотри, как свобода перед нами танцует стриптиз!
Она снова в тисках кровавого поражения.
Никогда в твоей жизни не наступит ее бенефис,
Пока есть любое внешнее принуждение.
Освенцим! Хиросима! Беслан! Норд-Ост!
Ты все еще занят наемным искусством?
Ты средство, где цель - экономический прирост
Когда мог бы быть революции златоустом.
Tabula rasa. История еще будет написана,
Долг вечности – отработан сполна.
Поэзия не предсказывает, она записывает
Чувства, запечатанные в слова.


Рецензии