Печаль

Больше нет в деревеньке народа,
Словно здесь погуляла чума.
Зарастают травой огороды,
Покосились пустые дома.

Бедность выгнала жителей здешних.
Где они? Не сыскать и концов!
Удивительно! Даже в скворечнях
По весне не бывает скворцов.

Догнивают кресты на погосте,
Слава Богу, что новых там нет.
И грибы, будто ржавые гвозди,
Из земли вылезают на свет.

Что поделаешь? Время такое:
На полях земледельцу нет дел.
Может, новый период застоя
Наверху кто-то не разглядел?

…Поселить бы в дома эти Думу,
Чтоб на землю спустились с небес.
Деревенька погибла. А шуму…
Это щепка. А рубят весь лес!


Фото из ин-та


Рецензии