Стихи про ангела

          Измученный, усталый ангел
          С крылом  надорванным идет.
          Откуда ты, мой мальчик падал?
          С каких заоблачных высот?

          Да нет, ответит, ниоткуда;
          А просто был такой Иуда,
          Так для него старался я,
          А он сказал мне: - братец, зря!

          Старания твои напрасны,
          А стрелы мучают меня.
          Зачем ты напускаешь страсти,
          Которые бушуют зря.
         
          Не долетает ни одна
          До мной возлюбленных стрела.
      
         
          Смотреть на ангела мне грустно,
          Но и его объекта чувства
          Возможно, кажется, понять.
          Но почему тогда Иудой
          Амур посмел его назвать?

           Кого  “Иуда” мог предать?

            
          Любовь не требует ответа.
          И благодарен будь за это,
          Что ты имеешь дар любви,
          И радуйся ему - живи.
                Начало 2004.


Рецензии