Неизбежная гипертрофированность

Не ощущая пульсаций жизни в своем теле,
Быть частью чего-то, что считаешь важным,
Но чувствовать себя ничем на деле.
Что же есть человек? Тень без поклажи?

Здесь главное уметь забываться, то есть:
Уметь забывать, зачем и для чего ты живешь.
С целью уменьшения вероятности обресть
Что-нибудь из душевных расстройств.

Более всего угнетает невыносимая фрустрация
Потребности коренного изменения мира.
Всякий раз подвергаюсь мозговой дефлорации,
Когда вижу очередного мента-конвоира.

Видя лишь подтверждение худшего каждый день,
Убеждать себя в значимости происходящего
Тщетно. Совесть не обманешь: ее тень
Падает даже на самое преходящее.

Экзистенциальная встряска – все что осталось,
Даже исчезло то мазохистское удовольствие.
Может, это просто мне все показалось?
Все – то есть жизнь и ее беспокойствия.


Рецензии