Рыбак

 
Он возвышается над лодкой,
И видно мне издалека,
Что он веслом, как чайной ложкой,
Помешивает облака.
Вот лодку к берегу направил…
Он будет долго говорить,
Что нужно ждать
(Одно из правил
Уметь ловить).
И что удача –
Есть терпенье,
Что нужно смирным быть везде.
И капли солнца, как репейник,
В его толстовской бороде.
На станцию пора, где  вечер –
В вагон, к окну, не спать, пока
Не зачеркнёт мне поезд встречный
И озеро, и старика.

 
  Фото из ин-та


Рецензии