Изоляция. Исключение. Отчужденность

Твой путь неопределенно точен.
Я - ток, бегущий по оголенным проводам.
Я - поджигатель храмов, а не зодчий,
Я - тот идущий, которого узнают по шагам.
Мне отвратительны открытые улиц пространства
До сакрального ужаса и кровавого пота
Того невинного, но приговоренного к казни,
Превратившего в вечность оскал цейтнота.
Ты с собой один на один навсегда,
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!
Почувствуй власть над временем и тем, что за
Окном выворачивало наизнанку тебя.
Ты ощущаешь свою целостность только в мучениях,
Тебе в тысячу раз больней от распада, -
Алисе в мире (без) чудес, как в заключении.
Ты для себя подопытная крыса,
Неизбежно попавшая в логово ада.
Не вини себя за невписываемость в систему,
Вини за то, что можешь испытывать вину.
За это, за что угодно. Вина не решит проблему,
А сделает из нее еще не одну.
Ощущая свою целостность только в мучениях,
Ценность свою в полной мере не ощутишь никогда,
Здесь каждое слово изувечено и обесценено,
Любое сообщество – разобщенных индивидов толпа.
Капиталистическая шизофрения. Перманентный психоз.
Сны стали реальней происходящего в бодрствовании.
Тотальное бегство от действительности. Социальный наркоз.
Регрессия. Патологическое отсутствие осознанности.


Рецензии