Загадаю детям я - загадки

Загадаю  детям  я  - загадки.

Как  автор,  объявляю  викторину,
Пусть  мне  ответят Витя,  Коля,  Зина.

К  моим  стихам я  Вам задам загадки,
И  очень  просто  дать  на  них  отгадки.

Но,  для  ответа  нужно  очень  мало-
Всё  прочитать,  совсем… не  как  попало.

Когда  мой  файл  мелькает  на экране,
То  ВСЕ  ответы  на вопросы - знают!

Жаль,  виртуальной  будет  викторина,
Призы  хорошие,  но … в  магазине.

===================

Было  ли  приятно  Ване
Побывать с дедулей  в  бане?

Почему работать в школе
Хочет лишь Симагин Коля?

Описав  все  заморочки,
Я   поставил  жирно  точку?

Ну, а знаки  препинанья
Покраснели от ворчанья?
Не  хватает  им  печенья,
Может  дать  ещё  варенья?

Прочитали  «кривослова»?
Вы  не  слышали  такого?

Не  забыли  забияку,
Что  назвал  его  я - «бяка»?

Вы  скажите:  - кто  такой,
Этот  самый  КиберБой?

Поругала  букву «Я»
Дружной Азбуки семья?

Сможет Нина так,  как  Зина
Поиграть  на  пианино?

Свет у Вас не выключали?
Конец  света не видали?

Был  ли  Витя  на  УЗИ?
А  у  Вас  что  там  внутри?

Как  Самохин  стал  героем?
Рисковал ли он собою?

Когда  были  в  магазине,
Вы встречали нашу  Зину?

Что  же  Маша  раскроила?
Мамы  платье  это  было?

Лера  банк  вчера  открыла,
Почему  сейчас  закрыла?

Коля  с  Васей  в  планер сели,
Полетели они сумели?

Дина  ноты  плохо  знает,
А  она  их  понимает?

Вам  помог  мальчишка  Нестор?
Угадайте, он - профессор?

Три  девчонки в цирке  были,
С  тигром  дружбу  заводили?

А  мальчишки   лучше  стали?
Лене  бантик  тот  отдали?

Когда  делали  качели,
Сколько  раз  мы  с  папой  ели?

Нина  завела - котёнка,
Почему  - не  поросёнка?

========================

Всё!  Закончились  загадки,
Вы  нашли в  стихах отгадки?

========================


Рецензии