Еще раз про любовь...

           Шум облаков. Трепет неба.
           Коралловый остров в тумане,
           Исчезнувший на закате
           В дымку воспоминаний.

           Ты скажешь, что мне все приснилось,
           Такого ведь не бывает,
           Чтоб люди летали как птицы
           И остров скрывался в тумане.

           Да, то было лишь виденье
           И нет ничего между нами.
           Но сердце щемит, когда снова
           С твоими встречаюсь глазами.
          
           А что есть любовь?
           Это воздух,
           в горны* вдувающий пламя?
           Иль это опавшие листья,
           Шуршащие под ногами?
          
         
*Горны, горн – простейшая металлургическая печь (очаг) на раннем этапе развития металлургии.
                2003. 


Рецензии