Расплата

Ведро с водою – будь оно неладно! –
Ползёт наверх, цепляясь за венцы.
Из-за того, что по утрам прохладно, -
В пупырышках зелёных огурцы.

Кручу всё утро я скрипучий ворот.
Так много нужно овощам воды!
… А сверстников моих лихая свора
Пускает в небеса табачный дым.

Облюбовав для игр своих канаву –
Защиту огородов от скота –
Спокойно смотрят на дурную славу
И, видно, не боятся ни черта!

Я с ними, разумеется, не в ссоре.
И на меня им, вряд ли, наплевать…
-  Будь перед ними даже сам Том Сойер,
Они б не стали грядки поливать!
 
Ни в воровстве не грешен, ни в злодействе.
В капусте найден. В огороде рос…
А вот за то, что был послушным в детстве, -
Всю жизнь живу, как списанный матрос!
 
Фото из ин-та 


Рецензии