Новый день

Нам упадет  на плечи
Утренний  свет  зари
И  проплывут по небу
Белых  рядов корабли.

Чистый прозрачный воздух
Чуть колыхнет ветерок
И  благодатный  день
Вступит на наш порог.

Утро, раскрыв объятья,
Подарит  свое тепло
И  золотым  сияньем
Украсит земли полотно.

Откликнется вновь природа
На  тысячи  голосов
И трели воды журчащей
Прольются, не зная оков.

Подхватит нас, как пушинку,
И новый закружит день.
Не знаем, что в нем ожидает –
Солнце иль может тень.

Но с каждым его приходом
Мы снова чего-то ждем
И радостен он от того,
Что снова мы с ним живем!


Рецензии