Шурка

Снег прошел. Луч зимний солнца
В город неспеша плывет.
На крыльце возле заправки
Шурка уж как год живет.

Непонятное созданье
И окрас - как боевой,
Вообщем слыла наша Шурка
Собачонкой дворовой.

Рев машин вокруг привычен,
Весь расклад уж понят ей,
БМВ к заправке едет-
Все, бегом поближе к ней!

Заглянув в окно машины,
На пол сев и хвост поджав,
Сделала щенячьи глазки
И с мольбою тяфкнув: " Гав"

Тут зависит от удачи,
Тут уж как уж повезет.
Кто колбаску ей подкинет,
Кто ей в бок со злостью пнет.

Дама за рулем сидела
Лет давно почетных,
Не любила дама та
Никаких животных.

Выйдя важно из машины,
Вставив в бак железный шланг,
ОбозвАла Шурку Шавкой,
Не заметив Форд- Мустанг.

Толи пьяный был водитель,
Толи ей не повезло-
И секунда: бы попала
Под чужое колесо.

Шурка кинулась: вцепившись
В дамы модненный наряд,
И зубами оттолкнула
Ту щеголочку назад.

Бац! Жива осталось дама,
И вот с ужасом глядит:
На снегу, как в луже крови
Шурка та, скуля, лежит.

Дама в слезы: крики, визги:
Как же все могло так быть?
Прислонив два пальце к шее,
Облегченно: будет жить.

Вот уж года два минуло,
Даме злиться недосуг.
Даму ласково встречает
Самый верный в жизни друг.


Рецензии