1 сентября

День знаний всегда в сентябре
И дети это знают.
Но в этот раз все на земле
Не радуются, а рыдают.
Не слышен шум и смех ребят
В Беслане, в первой школе
Ведь кто-то смог приказ отдать,
Чтоб причинить всем столько горя.
Убийство и захват детей
Никто не мог предположить,
А детям в течение долгих дней
Не разрешали спать и пить.
Какой-то мальчик закричал
От страха и от голода
И тихо на пол он упал,
Попала пуля в голову.
Тот, кто стрелял, вдруг стал смеяться
Во весь звериный свой оскал.
И над другими потешаться
Увы, он многого не знал.
Не знал он, что придут вдруг люди
И дети будут спасены.
А за мученья детей судьи.
Вынести им приговор должны.
Когда детей освободили,
Когда все начали бежать,
У школы стены вдруг заныли,
И стали жалобно кричать.
Кричали все, кто видел это
Кричал Беслан за всех детей
И крики, стоны пронзали небо
На фоне яростных огней.
Каждый год мы слышим фразу,
Посвященную только им,
Погибшим не за что и разом
Помним, любим, скорбим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.