По следам поэтов. Ронсар. Куда от глаз твоих укрыт

РОНСАР.
Куда от глаз  твоих  укрыться  посоветуй.
            СОНЕТ.
Куда  бежать  от этих  чёрных  глаз,
Они  сверкают,  словно  два агата,
И если ты  меня считаешь  братом
К чему  тогда  богатство  нежных  фраз.
Мне  не впервой  писать  своим  девицам,
Им  посвящать  очередной  сонет,
О,  как могу  в  тебя я  не влюбиться,
И не  видеть  этот  чудный  свет,
Твои  глаза  горят во тьме  ночной,
И,  как  маяк  они горят на море,
Путь освещая  белым кораблям,
Наказан я  наверное  судьбой,
Когда  огонь  увидел  я  во взоре.
И прошептал  тебе  слуга я  твой.


Рецензии