Дьявол

Дьявол в засаленной ,
   Кожаной куртке,
С бычком дымящимся
   В уголке кривого рта,
Кольцо золотое
   На черном пальце,
С длинным ногтем
   Цвета -  бирюза.


Слеза в уголке глаза,
   Капелькой крови,
Хищно сверкает
   Адским огнем,
Бревна в камине
   Искрой стреляют,
И надрывается скрипка,
   Под извергом – смычком.


В бокале черном
   Вино искрится.
И видно, как воздух
   Дрожит над ним.
День уходящий –
   Перевернутая страница,
Луна – развратница,
   Вплывает в новый мир.

Танцует мулатка
   Изысканно - развратно,
Груди прикрыв
   Прозрачным платком.
И взглядом пронзает
   Мучительно – страстным,
И  опьяняет
   Сильней чем вином.

Стучат кастаньеты.
   Узоры муара,
Сплетаются в тени
   Изгиба души.
И строчкой проходят
   И подлость и слава,
Ища утешенье
   В распутстве любви.

Звезда одиноко
   Висит над Землею,
Всевидящим оком
   Фатальной судьбы,
А Дьявол пальцами
   Двигает  четки,
Смешав в одночастье
   Людские миры...


Рецензии
Звезда одиноко
Висит над Землею,
Как глаз из сарая.
И кто-то рукою
Ко мне подберётся,
Смеясь и кусая,
За нечто возьмется
И, нежно сжимая,

Распутно нагнется.
...И весь я растаю...
...Спасибо, родная...
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за прекрасную картину !!!!
С уважением, улыбкой. Ю.Ч.

Юрий Чебаев   13.04.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.