Падший Ангел

Из неприкрытой раны
Кровь - золотые капли.
Я пригляделась лучше,
Это не кровь, а свет.
Ангел стоял на камне,
Взмахивая руками,
Только не мог подняться -
Крыльев-то больше нет!

Кто-то в далёком Небе
Ангела не дождался.
Он уходил на Землю,
Чтобы дарить Любовь.
Но, на высокой ноте
Видно, не удержался.
Или, решил стать грешным,
Чтобы родиться вновь.

Были глаза прекрасны,
Только полны печали,
Зная об испытаньях,
Выпавших впереди.
Ангел конечно помнил:
Падших не привечают.
Этот закон для Неба
И для Земли один.

Я подошла тихонько,
Чтоб не разрушить чудо,
И улыбнулась, глядя
Прямо ему в глаза.
- Каждый, хоть раз упавший,
Падшим считаться будет...
Или... в беду попавшим,
Это ведь, как сказать!

Ангел пошевелился.
Словно бальзам на рану,
Эти слова простые
Остановили кровь.
-Надо отчёт исправить!
Срочная телеграмма:
-Я ошибался. Знайте,
Есть на Земле Любовь!-


Рецензии