Ты просил..?

Ты просил - я бросила пить,
Ты просил - я уже не курю..
Ты просил..хочешь брошу я жить?
Ты просил..вопреки январю

Мне не холодно этой зимой,
Моя плоть уж остыла  давно.
Да я знала, что не был ты мой..
Да я знала! Но мне все равно..

"Воздух общий", - ты мне повторял,
"Воздух общий.." а как мне дышать?
Если воздух с собою забрал?
У тебя мне тебя не отнять..

И нет выхода здесь для меня,
Не хочу перекрестков с тобой,
Слишком больно, повсюду виня,
Ты убил меня, самый родной..

Как ты мог? Как сумел? Не спросил?
Как ни голос, ни глаз не дрожал..
Как ты сердцу своему объяснил..?
Как спокойно ты дальше дышал..?

Или как актер ты силен,
Как ты мог так погрязнуть во лжи?
Чем ты был тогда ослеплен?
Возведя вокруг миражи?

Ошибиться настолько в тебе..
Не хочу..не могу..не пройдет..
Я хочу здесь поставить "тире",
Только жизнь, боюсь, "точку" найдет..


Рецензии