Зима в деревне

Ночь, луна и холод жуткий.
Стужу ветер ворошит.
Тридцать - минус вам не шутка,
Прессом давят, всё трещит.

Утро, солнце в путь далёкий,
Продираясь сквозь мороз,
В нём застряло на минутку,
Доведя его до слёз.

И закапала капель,
Иней в воду растопился.
Холод стал чуть-чуть слабей,
Мороз жуткий отступился.

                30.12.12


Рецензии