Пожар в голове

Мне снова очертили мысли,
Я вижу, как взлетают искры
Пылающего воска от листовок
                новых.


На холм взобрался и стою,
А там, внизу, бушует жнивье,
Колосья от порожней памяти.
Растапливая сердце в наледи,
Танцует огонёк,
И я закрыл глаза.
Зерно горит,
А больно мне. И трудно описать.


Рецензии