омраченные страстью

«Да всех он спасет. Плохих тоже»
Сказал Бодхисаттва развалившись на ложе
И кушая виноград
Монаху
Который в Великой схиме
Уж десять лет как
И все десять лет в затворе

Трясется несчастный схимник
Схватился за крест нагрудный:
«Зачем искушаешь, виденье, небожьей сиреневой фруктой?»
По келье бегает нервно, себе не находит места
И, бедный, не может вспомнить
Подходящего случаю текста
А материться грешно

Пару деньков спустя игумен к оконцу пришел
Послушал
Подумал
Прикинул
Поскреб в седой бороде
И действа сего в результате
Иконописец Игнатий
Писал «Монастырские страсти»:

Торчит, чуть надкушен, инжир
Из оскаленной дьявольской пасти

© Озерная Чайка, 18.12.2012.


Рецензии
прям - дьявольские небылицы, вернее - жития святых.

Симмона Михпетова   18.06.2014 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.