В пути

Пред очами грозной королевы,
- Демон размышляет с Сатаной;
Правильно тогда ли он всё сделал,
- Или Бог был против, - ангел мой?..

Знаешь ли, и сам того не знаю,
- Высших истин трудно свет понять;
 Справедливости хотел быть ему равен,
- Воздавалось тем, кому искать…

Сотни лет основы нашей веры,
- И кому уже одна дорога в ад;
Да, водил я дружбу с Люцифером,
- Понимая, этот вот, - не прав!..

И давно пора ему в отчеты,
- Преисподней царства Сатаны;
Но Всевышний ждет его полета,
- До раскаянья, - грешники важны;

Говорил ему, - не каются такие,
- Мне в ответ: - не демону судить;
Знаю души я, а ты, раз выпало, с другими,
- Повелел, что Бог, - и проводи…

Но смотри, идешь на грани фола,
- Ты будь осторожней, адом ад;
А не то, - получишь свою школу,
- В вечности скитаться мириад…
                (12.01.13)


Рецензии