Прогресс

Кто-то грустит, кто-то поет,
Кто-то грызет камень науки.
Неудержим мысли полет,
А потому нам не до скуки.
Время течет, да и сейчас
Кто-то из нас вспомнит едва ли,
Как выручал нас керогаз,
Как кузнецы косы ковали.
Под перестук тех кузнецов
Люди в лугах травы косили,
В чистых лугах наших отцов,
В милых лугах нашей России.
Только лугов тех уже нет,
В бурный прогресс люди шагнули.
Жизнь познаем свозь интернет,
А не из уст доброй бабули.
Что-то влечет, что-то гнетет, --
Не объяснить этого разом.
Что же еще изобретет
Наш непростой труженик разум?


Рецензии