Светлая грусть

Пусть мы жили не так,
Как другие хотели, быть может,
И на сердце лежит паутинкою светлою грусть.
Но вопросы зевак,
Пусть не очень-то душу тревожат.
Мы ответим им так :
-Ну и чтож! Ерунда! Ну и пусть!»

Дует ветер с утра,
Заметая тропинку заросшую.
Белых крыльев размах устремляется в снежную даль.
Это наше «вчера»
Засыпает поземка порошею.
Значит с прошлым пора
Расставаться, хоть нам его жаль.

Есть у каждого Путь,
Есть у каждого личное счастье.
Та тропа, по которой идти лишь ему одному.
Мы пройдем как-нибудь
Через вьюгу, пургу и ненастье,
В этом скрытая Суть,
И ее не понять никому.


Рецензии