Апокалипсис

Человек рожден для мысли
Или мысль для человека?
Мой вопрос замрет,зависнет,
Не найдя себе ответа...
О мыслители-пророки!
Вы -- лишь сеятели страха,
Не предсказывайте сроки
Человечеству до краха.
Предрекая, между прочим,
Призадумайся, оракул:
Апокалипсис пророча,
Ты с живым вступаешь в драку.
Для того, кого убили
На войне иль в подворотне,
Растворились сказки-были,
Мир исчез бесповоротно.
Что ему до птичьей стаи,
До снегов, ветров свободных?
Пусть остался, процветая,
Целый свет ему подобных.
Для него-то уж, конечно,
Апокалипсис свершился:
Не простясь, ушло навечно
Все, к чему он шел, стремился.
Повернись, пророков призма,
К неразгаданному Йети,
Не лишая оптимизма
Человека на планете.
Пусть творит, с душой согласно,
Веря в будущее жизни,
Не расходуя напрасно
Золотую силу мысли!


Рецензии