Картина Николая Ге Распятие

Распятие - это ужасно.
Страданье совсем не изящно.
Но так на Голгофе всё было.
Там тело кричало, вопило !..

А мы ставим свечки лениво.
Увидев храм, скажем "красиво".
И денежки вновь вынимая,
Готовы ли верить, страдая ?

Претерпим обиды ? Заплачем ?
Мы лучше немного заплатим...
В молитвах должны быть рыданья.
Путь в вечность лишь через страданья...

Так что же тогда христианство ?
Путь к Богу, совсем не жеманство,
Терпение наше, лишенье...
И в Вечной Любви воплощенье.
 


Рецензии